耳机 ·

5条必须记住的高端耳塞选购建议

对于那些所谓的顶级耳塞,简单地说“谁好谁坏”,是没有意义的。因为到了这个层面,他们的差别不再是音质的好坏,更多是音色的差异,以及由此带来的适应性的问题。正如我们所介绍的,不同的耳塞,声底不一样,声音风格不一样,因此最适合听的音乐也不一样。因此,选择哪一款耳塞,除了价格这个最重要的因素以外,更多的是考虑自己的口味问题。

No.1

5条必须记住的高端耳塞选购建议 耳机 第1张

不妨带上自己最常用的音源和自己听得最熟悉的歌曲,逐个试试,用耳朵来收货。之所以说要选择自己最常用音源,是因为顶级耳塞对于音源的素质还是有一定要求的,在不同的音源上表现差异比较大,如果用了不常使用的音源设备,对耳塞的评论可能会出现偏差。

No.2

5条必须记住的高端耳塞选购建议 耳机 第2张

佩戴舒适性、附件的多少、外形是否美观这也是一副顶级耳塞所必须要具备的。这些因人而异的因素,也必须纳入考虑的范围。尤其是佩戴,入耳式耳塞的音质效果与它和耳道的结合紧密程度息息相关,如果无论怎么佩戴你的耳道都无法与这些耳塞匹配,那么良好的音质效果也就是一个空话了。

No.3

5条必须记住的高端耳塞选购建议 耳机 第3张

未来的耳塞会如何发展?发展肯定会很快,至少在价格上来说耳塞是这几年发展最快的产品之一。当年400多元的索尼MDR-E888已经是顶级,后来出现了价格在1000左右的B&O A8,后来音特美、舒尔等品牌的加入,让耳塞产品的价格破千,现在破5000元甚至上万元都不再是神话了。在电子产品领域不断降价的大背景下,耳塞也算是一个奇葩了。所以,现在各种品牌的耳塞产品越来越多,焉能不说是大家都盯上了这块肥肉的缘故。

No.4

5条必须记住的高端耳塞选购建议 耳机 第4张

展望未来,多单元的动铁式耳塞仍然将成为高端耳塞的主力。如同现在的手机从四核变成八核一样,不排除厂商也会不断地增加单元数来增加卖点,圈铁混合的概念也会持续被炒作。事实上现在定制类的耳塞已经有12单元的产品了。在厂商不断堆砌单元数的时候,也更加考验调教的功力,调教不好,单元数只会是负担,而不是优势。

No.5

5条必须记住的高端耳塞选购建议 耳机 第5张

曾经风靡一时的平头塞呢?由于隔音效果只能是差强人意,加上很难将动铁单元放置在平头塞里,所以平头塞更多地还是占据中低端的市场。不排除会有一些以返璞归真为卖点的产品出现,但无论如何,现在平头塞已经不是高端市场上的主流产品。

文章来源:https://www.toutiao.com/a6766456747923079684/

参与评论